В ЕАЭС начинают действовать упрощенные правила ввоза товаров для Кубка конфедераций 2017 и чемпионата мира по футболу 2018

С 3 июня в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) начинают действовать правила упрощенного ввоза товаров, предназначенных для организации Кубка конфедераций FIFA 2017 года и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Ввезти спортивный инвентарь и техническое оборудование для обеспечения работы футбольных команд, судейской коллегии, организаторов, вещательных компаний и прессы по упрощенным правилам можно будет на период спортивных мероприятий, после чего товары должны быть вывезены с таможенной территории ЕАЭС.
Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвержден упрощенный порядок заполнения декларации на товары и транзитной декларации. Участникам внешнеэкономической деятельности предоставлена возможность использовать в качестве декларации на товары и транзитной декларации транспортные, коммерческие и иные документы.
В помощь предпринимателям Департамент таможенной инфраструктуры ЕЭК выпустил разъяснения об особенностях заполнения структур таможенных документов. Подробнее здесь.
Решение об упрощенном временном ввозе товаров снизит издержки организаторов и участников чемпионата мира по футболу, существенно упростит администрирование процедуры ввоза и вывоза инвентаря и позволит оптимизировать деятельность таможенных органов при осуществлении таможенного контроля. Ранее аналогичное решение уже принималось в отношении товаров, предназначенных для проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, Россия.
http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/2-06-2017-5.aspx

Вам также может понравиться...