Российские инвесторы хотят разводить в Кыргызстане кроликов для экспорта в Китай, — союз предпринимателей ЕАЭС

Российские инвесторы ищут в Кыргызстане фермерское хозяйство для разведения кроликов для экспорта в Китай. Об этом сегодня, 15 мая, на пресс-конференции в Бишкеке сказала исполнительный директор союза предпринимателей евразийского экономического пространства в КР Людмила Осетрова.
По ее словам, российским партнерам необходимо 100 тонн кроликов в неделю, а таких объемов кыргызские фермеры пока предоставить не могут. Россияне готовы вкладывать до 90% средств, а остальные 10% требуются от Кыргызстана.
Сейчас начальная стадия, идут переговоры с фермерами из Чуйской области.
Л.Осетрова также сообщила, что союз ведет также переговоры с фермерами Таласской области по выращиванию и фасовке фасоли, с предпринимателями — по строительству тепличных хозяйств. В рамках реализации проекта «Один пояс—один путь» союз планирует создание логистического узда на территории КР, а также готовит меморандум с Легпромом по способствованию реализации продукции в Россию.
Справка
Союз предпринимателей ЕАЭС создан в целях содействия субъектам предпринимательства КР в развитии партнерских отношений с субъектами предпринимательства в странах –участницах ЕАЭС и странах БРИКС.
На сегодняшний день союзом проработан ряд совместных проектов в социальной, лекопромышленной, транспортологистической, строительной и других инфраструктурных сферах.

www.tazabek.kg

Вам также может понравиться...