Носим платья даже зимой: как и с чем? Советы от Diva Style

Женщины издревле носили платья. У гречанок это были хитоны, римлянки носили туники, египтянки – калазирисы (кусок материи, обернутый вокруг тела от груди до щиколоток и держащийся на одной или двух бретелях), индианки – сари, японки – кимоно, славянки – сарафаны. Ни о каких брюках и речи не шло в силу традиций и представлений о женской сути.
Стихией женщины всегда считалась матушка-Земля, дарующая изобилие и плодородие. Женщина как мать и оплот духовности семьи своим обликом воплощала энергетическую общность с землей. И поддерживалась эта связь благодаря треугольному силуэту классической женской юбки.
Женщине более свойственно «прирастать корнями» к родной земле. Женщина – хранительница очага. И ей не так нужна энергия воздуха, в отличие от мужчины, отвечающего за внешнюю, социальную жизнь семьи.
Брюки ввела в моду Коко Шанель в 1929 году. То есть брюкам еще и ста лет не исполнилось, в то время как возраст платья – тысячи лет!
Смелый шаг в какой-то мере уравнял женщин в правах с мужчинами. Да, теперь дамы могли быстро ходить, им было удобно сидеть. Но вместе с этим возникла и конкуренция женского мира с мужским, в том числе и в семье.
Многие женщины сейчас уже совсем не рады, что, помимо возможности выбора, получать образование и других прав, они стали работать наравне с мужчинами, выполнять мужскую работу вне работы, в том числе и по дому, носить тяжести и пр.
Да, женщины стали предельно самостоятельными, но с юбками исчезли гармония, шарм и плавность, свойственные только женщинам.
Поэтому можно сказать, что условной миссией нашей компании стало «отвоёвывание» места платью в гардеробе современной женщины! dsc_6328И даже холодное время года тому не помеха. Платье можно и нужно носить круглый год! Просто поздней осенью, зимой и ранней весной, когда еще прохладно, нужно правильно выбирать платье. И носить его нужно по-особенному.
Вот несколько советов от руководителя швейного предприятия Diva Style
Ирины Дымковой о том, с чем лучше носить теплое платье.
Теплое платье можно сочетать по своему желанию с разнообразными предметами гардероба. Оно гармонично смотрится с узкими джинсами, обтягивающими ноги, гетрами и плотными колготами.
Отличным дополнением к платью из шерсти может стать жакет, тон которого должен быть немного темнее оттенка платья.
Интересно смотрится ансамбль из платья с широким воротом и водолазки (кстати говоря, такое появилось в нашей коллекции под названием «Зигзаг»).
Подчеркнет красоту и оригинальность наряда яркий аксессуар. Гармонично будет смотреться широкий пояс.
В зависимости от длины модели подбирают обувь. С длинным платьем лучше всего смотрятся сапожки на широком каблуке. Также можно надевать обувь на платформе или высокой танкетке. К короткому платью подойдут ботильоны, грубые ботинки или ботфорты. Такое смелое сочетание добавит образу немного дерзости и смелости. Изящным девушкам, предпочитающим классические модели теплых платьев, лучше надевать сапожки с узким носком и высоким каблуком. Такая обувь придаст вашему образу легкость, романтичность и женственность.
«Теплые платья – универсальная одежда, которая непременно согреет в холодные дни.dsc_6346Наша же компания заботится о том, чтобы женщине было уютно и комфортно в платье круглый год, подбирая ткани по сезону и физиологических потребностей человека», – подытоживает Ирина Дымкова.
И поверьте, надеть платье стоит хотя бы для того, чтобы ощутить себя Женщиной! И вслед за этим мироощущением в вашей жизни произойдет много хороших и светлых событий!

Вам также может понравиться...